В Гродно выставили на аукцион дома вместе с жильцами

В Гродно выставили на аукцион дома вместе с жильцами - 20080528103153975_1
Жители двух частных домов в Гродно получили письма из проектного института, согласно которым их недвижимость и земельные участки выставляются на аукцион. В Гродненском исполкоме пояснили, что о расселении жителей должен будет позаботиться человек, который выкупит дома и участки.

"Человек, который выкупит участок, по правилам обязан будет построить на этом месте кафе. И о расселении жителей должен будет позаботиться сам", — передает "Комсомольская правда в Белоруссии" слова официального представителя Гродненского горисполкома.

"Получается, что нас тоже выставили на аукцион, как лоты! Местные власти перед проведением аукциона "порядок наводили" на наших участках: огороды порушили, кирпичи, которыми был обложен цветник, забрали… Мужу моему бывшему, который у меня прописан был, прописку аннулировали. Получается, что он бомж… Никому мы не нужны", — возмущается Светлана, которая живет в одном из выставленных на аукцион строений.

По словам Тадеуша Зигмундовича, являющегося владельцем второго дома, аукцион состоится 28 июня, но люди не знают, куда их отселят: "Сидим практически на чемоданах".

"И еще проблема: у нас в доме 48 квадратных метров жилой площади. Три комнаты, две кухни. И живет нас шесть человек, две семьи. Когда будут отселять, дадут квартиру по метражу не больше, чем был дом. А это получается двухкомнатная. А я туда не поеду. Я же не просил, чтобы меня отселяли!", — заявил Тадеуш Зигмундович.

telegraf.by

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.