Подростка оштрафовали за выпущенный воздушный шарик

Подростка оштрафовали за выпущенный воздушный шарик - 20080527145252333_1
На днях на благотворительном мероприятии в британском городе Ньюкасл 16-летний Макс Твизелл взял наполненный гелием шарик и отпустил его в воздух. Однако сотрудники администрации посчитали, что подросток намусорил и наложили на него штраф в размере 50 фунтов (100 долларов), пригрозив обратиться в суд, если он не заплатит, сообщает Daily Mail.

"Я взял один из шариков, чтобы сделать смешной голос. Потом я отпустил его и ушел, а этот парень подошел и оштрафовал меня. Мне даже не дали найти шарик и забрать его", — рассказывает Макс.

47-летняя мать мальчика Лорейн Твизелл возмущается: "Вокруг нас полно примеров, когда мусорят гораздо более серьезно. Теперь что, за каждый шарик будут брать 50 фунтов? А если младенец в коляске случайно выпустит свой шарик?" "Я хочу обжаловать это в суде, но мой боится за свою репутацию, если я проиграю", — добавляет она.

Представитель администрации Стивен Сэвэдж говорит: "Мы можем подтвердить, что выписали штраф подростку, который бросил мусор на площади Олд Элдон. У него есть 28 дней, чтобы заплатить, иначе будет суд. Некоторым это может показаться слишком жестким, но чтобы сделать город чище и безопаснее мы должны дать понять, что не будем терпеть нарушителей".

По его словам, каждый год на уборку мусора с улиц города тратиться 6 млн фунтов (12 млн долларов. За один день мусора набирается около 30 тонн.

factnews.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*