Индиана Джонс собрал 126 миллионов долларов за четыре дня

Индиана Джонс собрал 126 миллионов долларов за четыре дня  - 20080526090855678_1
Фильм Стивена Спилберга Индиана Джонс и королевство хрустального черепа с 23 по 25 мая собрал 101 миллион долларов став абсолютным лидером североамериканского проката, сообщает AP.

Всего с момента премьеры, состоявшейся в Северной Америке 22 мая, новая серия приключений Индианы Джонса заработала более 126 миллионов долларов. Ожидается, что в понедельник, 26 мая, который в США будет выходным днем, фильм Спилберга заработает еще 25 миллионов долларов и преодолеет отметку в 150 миллионов долларов.

Схожие результаты в конце мая 2007 продемонстрировала третья часть Пиратов Карибского моря, заработавшая за пять дней 153 миллиона долларов. Этот фильм пока считается самой успешной премьерой уикенда, приходящегося на День поминовения который в США отмечается в последний понедельник мая.

Вторую строчку в списке кассовых лидеров уикенда 23-25 мая занимает вторая часть Хроник Нарнии. Принц Каспиан с пятницы по воскресенье заработал 25 миллионов долларов. Сборы этого фильма за две недели в кинопрокате Северной Америки — 91,1 миллиона долларов.

Замыкает тройку лидеров Железный человек, заработавший с 23 по 25 мая в США и Канаде 20,1 миллиона долларов. Общие сборы этого фильма за четыре недели в североамериканском прокате — 252,3 миллиона долларов. Создатели фильма уже объявили, что продолжение приключений Железного человека выйдет на экраны в 2010 году.

Как сообщалось, активисты организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской области выступают против выхода на российские экраны фильма Индиана Джонс и королевство хрустальных черепов, и призывают запретить въезд в страну актером Харрисону Форду и Кейт Бланшетт.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*