Пятерых кандидатов в мэры Киева сняли с выборов

Пятерых кандидатов в мэры Киева сняли с выборов - 20080521154921158_1
Киевская городская избирательная комиссия сняла с регистрации пятерых кандидатов в мэры Киева из-за того, что они отказались участвовать выборах.

Таким образом, количество кандидатов уменьшилось до 70, а количество партий и блоков на выборы Киевского городского совета осталось неизменным — 37.

Председатель комиссии Галина Билык сообщила, что самовыдвиженцы Владимир Гошовский, Юрий Ключинский, Богдан Ковтонюк, Анатолий Василенко и Константин Жоль подали заявление об отказе участии в выборах.

Также заявление об отказе участвовать в выборах подал кандидат в мэры Виктор Мудрык, однако, отказ принят не был, по причине того, что последний срок подачи заявлений на регистрацию или отказ участия в выборах истек 19 мая.

Киевская городская территориальная избирательная комиссия изготовила 4 316 616 бюллетеней для голосования на выборах мэра Киева и Киевского городского совета 25 мая. Размер бюллетеня для выборов мэра Киева составляет 100х19,5 см, а для выборов Киевсовета — 81х19,5 см. Общая смета изготовления всех бюллетеней составляет около 2,245 млн гривен.

Напомним, что 14 мая Киевская городская территориальная избирательная комиссия сняла с регистрации кандидата в мэры Киева, самовыдвиженца Владимира Петренко.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.