По подозрению в убийстве двух узбеков задержан московский школьник

По подозрению в убийстве двух узбеков задержан московский школьник   - 20080521103211450_1
В Москве по подозрению в совершенном в начале мая убийстве дворников-узбеков задержали двух человек, один из которых является школьником.

Об этом РИА Новости сообщил источник в московской милиции. По словам источника, 20 мая по подозрению в совершении этого преступления были задержаны продавец-консультант книжного магазина в Москве и учащегося средней школы.
По данным следствия, убийство было совершено из хулиганских побуждений.

Напомним, что 5 мая на севере Москвы на улице Константинова было совершено двойное убийство граждан Узбекистана. Погибшие — мужчина и женщина — работали дворниками в местном ЖЭКе. Тогда милиция не исключала, что мотивом убийства стала национальная рознь.

Напомним, что в конце марта нынешнего года правозащитники обнародовали информацию, согласно которой с начала 2008 года на территории России скинхедами были убиты 49 человек.

Среди российских регионов по числу расистских нападений в 2008 году лидируют Москва и Московская область: 28 погибших, не менее 57 пострадавших и Санкт-Петербург 8 погибших, 6 пострадавших.

Отметим, что в апреле этого года Президент Украины Виктор Ющенко направил письма в Генеральную прокуратуру и МВД, отмечая необходимость выработки эффективных мер, направленных на противодействие проявлениям ксенофобии, расовой и национальной нетерпимости в Украине.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*