Мусульманка разводится с мужем за взгляд на ее лицо

Мусульманка разводится с мужем за взгляд на ее лицо - 20080520143728390_1
Жительница Саудовской Аравии, прожив со своим мужем в мире и согласии почти 30 лет, подала на развод после того, как любопытный супруг впервые посмотрел на ее лицо.

Поводом для разрыва женщина называет то, что ее муж пренебрег законами ее родного города Хамис Мушаята (Khamis Mushayt), согласно которым женщина не должна показывать свое лицо никому из мужчин, надежно защищая его от взглядов специальной вуалью. Около 30 лет обвиняемому удалось прожить со своей строгой супругой, не нарушая запрета, однако когда женщине исполнилось 50 лет, любопытство взяло верх.

По словам женщины, месяц назад она проснулась среди ночи, почувствовав прикосновения к своему лицу. Открыв глаза, она обнаружила, что ее муж снял вуаль и принялся внимательно ее рассматривать.

В своем заявлении женщина отметила, что несмотря на то, что ее муж несколько раз искренне попросил прощения, она не сможет простить ему содеянное. "После стольких лет он попытался совершить такую огромную ошибку", — сказала она журналистам из местной газеты.

Во многих странах, исповедающих ислам, женщины вынуждены скрывать свое тело на публике, однако в домашней обстановке, в частности наедине с мужем, правила не предписывают таких строгих ограничений. Вуалировать лицо — древняя традиция, которой следует небольшое количество женщин, проживающих в отдаленных районах стран Персидского залива. Самой консервативной из таких стран считается Саудовская Аравия.

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.