Из зоопарка Лос-Анджелеса сбежал орангутанг

Из зоопарка Лос-Анджелеса сбежал орангутанг - 20080520143603505_1
В субботу вечером в зоопарке Лос-Анджелеса из своего вольера сбежал 29-летний орангутанг по кличке Бруно, который проделал отверстие в проволочном ограждении. Побег примата вызвал панику среди сотрудников и посетителей зоопарка, передает Би-би-си, однако особых проблем орангутанг не создал.

В течение 20 минут Бруно наслаждался свободой, а руководство учреждения было вынуждено эвакуировать в связи с этим находящихся близко 3 тыс. посетителей. При этом представители зоопарка указывают, что орангутанг не сумел пробраться в зоны, где находились люди, и справиться с ним удалось достаточно быстро.

"Он был спокоен и адекватно реагировал на действия персонала, — говорит координатор зоопарка Джина Дарт. — Никакой агрессии не проявлял".

Как пишут местные газеты, покинув свой вольер, орангутанг не попытался бежать, а спрятался поблизости, где был замечен одним из смотрителей. По словам директора зоопарка Джона Льюиса, самца удалось быстро успокоить, потому что он, как и другие пять орангутангов, приучен к тому, чтобы принимать медикаменты из рук работников зоопарка.

"К счастью, весь персонал, работающий с нашими человекообразными обезьянами, знает, как осуществлять подобные процедуры, так что он (Бруно) позволил сделать себе укол с анестетиком и сразу после этого уснул, — говорит Льюис. — Его отнесли в спальню, весь инцидент завершился через 20 минут".

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*