В российской армии стремительно растет количество самоубийств

В российской армии стремительно растет количество самоубийств    - 20080520112419773_1
Небоевые потери российской армии растут стремительными темпами, причем большинство суицидов совершается в элитных войсках. За последние три года это показатель увеличился почти в три раза. И это только официальные цифры.

На сайте Минобороны России приводятся такие данные: в первые три месяца нынешнего года процент суицидов составил почти семьдесят от всех смертей военнослужащих, зафиксированных в Российской армии. Хотя еще в 2005 этот показатель не дотягивал до 26 процентов.

Из справок военного ведомства и в Кремле и правительстве знают, что в основе причин суицидов в армии лежат социальные проблемы – усталость от нищеты, бытовая неустроенность, низкая мотивация командиров к надлежащей службе, плохой отбор в армию контрактников.

Как сообщает Независимая газета, ссылаясь на источники в Министерстве обороны, большинство суицидов совершается в так называемых элитных войсках – ВВС, на флоте, РВСН, ВДВ, среди генералитета, старших офицеров и курсантов военных училищ.
По данным Независимой газеты, министр обороны Анатолий Сердюков намечает широкомасштабную реформу структур, отвечающих за личный состав армии. По его замыслу нововведения в конечном счете должны сократить масштабы небоевых потерь.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*