В Бельгии проходит забастовка железнодорожников

В Бельгии проходит забастовка железнодорожников - 20080520112323305_1
В Бельгии проходит всеобщая железнодорожная забастовка, которая полностью парализовала железнодорожное сообщение на территории страны.

Начавшаяся в полночь по местному времени, забастовка прекратила как внутреннее железнодорожное сообщение, так и рейсы скоростных международных экспрессов — знаменитых Евростар и Талис — в Великобританию, Францию, Германию и Нидерланды.

Участники страйка, который продлится ровно сутки, требуют повышения зарплаты, увеличения премиальных и доплат за работу в выходные дни и ночное время.

По сообщению РИА Новости, ситуацию ухудшила информация о том, что жалование главного управляющего железных дорог Бельгии некоторое время назад было повышено до 30 тысяч евро в месяц.

Как отметил министр по делам предприятий Бельгии Винсент Ван Кикенборн, экономический ущерб от забастовки может составить около 40 миллионов евро.

По его оценке, из-за стачки каждый четвертый бельгиец, работающий за пределами района проживания, будет вынужден добираться до работы на автомобиле. Результатом этого станет увеличение количества ежедневно выезжающих на дороги Бельгии машин на 192 тысячи.

По утверждению министра, это приведет к пробкам, в которых более 1,2 миллиона бельгийцев вынужденно простоят в среднем полтора часа. Исходя из расчета средней стоимости одного часа работы в 23,5 евро, ущерб для предприятий составит около 40 миллионов евро, подсчитал министр.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*