Вирджинская церковь раздает талоны на бензин

Вирджинская церковь раздает талоны на бензин  - 20080519103806135_1
Одна из церквей города Чесапик в штате Вирджиния решила раздавать прихожанам бесплатные талоны на бензин, чтобы дать людям возможность присутствовать на службах.

По словам представителя церкви, растущие цены на автомобильное топливо заставляют людей выбирать между поездкой в церковь и поездкой на работу. Как рассказал священник, первые жалобы на такое положение дел стали поступать около года назад, тогда же впервые возникла идея устраивать раздачу талонов.

К настоящему времени инициатива церкви начала распространяться и на тех людей, которые не являются прихожанами. Каждое воскресенье церковь раздает пять талонов на бензин, суммарная ценность которых составляет от 800 до 1000 долларов.

По словам собеседника телеканала, церковь готова продолжать благотворительную деятельность настолько долго, насколько потребуется. Его, однако, тревожит существующая возможность того, что люди станут приходить в церковь только затем, чтобы получить доступ к бесплатному бензину.

Ранее сообщалось, что в итальянском городе Форли проходит судебный процесс над смотрителем церкви Санта-Лучия Винченцо ди Костанцо. Священника обвиняют в кощунстве.

Напомним, что в декабре 2006 года, британская полиция арестовала священника из Кении, который утверждал, что оплодотворяет своих прихожанок с помощью чудодейственных молитв.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*