80% британцев не умеют варить яйца

80% британцев не умеют варить яйца - 20080518221858290_1
Большинство британцев не могут ни сварить яйцо, ни приготовить курицу, свидетельствуют результаты опроса, проведенного крупной сетью супермаркетов Somerfield.

Из 1,5 тысяч человек, принявших участие в исследовании, 80% признались, что не умеют варить яйца, 83% не знают, какие действия следует предпринять, чтобы пожарить цыпленка, а 9% полагают, что картошка запекается меньше 30 минут.

"Многие из британцев до сих пор оказываются в замешательстве, когда заходит речь о приготовлении даже самых простых блюд. Это будет просто преступлением, если мы позволим исчезнуть классическим британским блюдам просто потому, что неспособны передать свои умения следующим поколениям", — сказал представитель Somerfield Пит Уильямс.

Он пояснил, что современные британцы настолько привыкли к полуфабрикатам, что у них не возникает ни потребности, ни необходимости в полноценной готовке.

Проведенный сетью супермаркетов опрос также выявил, что половина опрошенных мужчин винит в своем кулинарном невежестве однобокое образование и отсутствие в школе уроков по приготовлению пищи.

Странным образом, 41% опрошенных в возрасте от 16 до 24 лет признались, что в детстве неоднократно помогали готовить своим родителям. Среди людей старше 65 лет с родителями у плиты в юности стояли лишь 28%.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.