Пассажир судится с авиакомпанией за 1,5-часовый полет в туалете

Пассажир судится с авиакомпанией за 1,5-часовый полет в туалете - 20080516134500767_1
Житель Нью-Йорка предъявил иск авиакомпании JetBlue на сумму более 2 млн долл. за то, что пилот этой компании во время полета вынудил его отказаться от своего места в самолете в пользу бортпроводника и заставил сидеть в туалете более полутора часов полета из Калифорнии.

По словам Гокхана Мулту, пилот заставил его "пойти посидеть в туалетной комнате в течение 90 минут во время 5-часового полета из Сан-Диего в Нью-Йорк", объяснив свое требование жалобами стюардессы на то, что ту укачивает на откидном сиденье, предназначенном для бортпроводников. При этом пилот запретил пассажиру занять откидное место, аргументировав тем, что на этом месте разрешено находиться только работникам авиакомпании.

Попытка незадачливого путешественника отказаться от требований пилота была пресечена фразой о том, что "он — пилот, это его самолет, под его командой, и что Мулту нужно быть благодарным уже за нахождение на борту его самолета".

В своем иске пострадавший указывает на то, что "особенно тяжело" ему было, когда самолет попал в зону турбулентности, а на унитазе нет ремней безопасности.

Пострадавший путешествовал как "проходящий" пассажир — по дорожному ваучеру "бадди-пасс", который работники авиакомпании JetBlue раздают родственникам и друзьям.

rbc.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*