В ДТП больше страдают женщины, чем мужчины

В ДТП больше страдают женщины, чем мужчины    - 20080515232816309_1
Шведский исследователь Бертил Йонссон из университета города Умео пришел к выводу, что женщины-водители и пассажиры по время ДТП получают в три раза больше травм, нежели мужчины.

Ученый сообщает, что современные системы защиты позволяют примерно на 50% сократить число травм позвоночника по сравнению с предыдущим поколением таких средств. Однако исследователь заметил, что помимо систем защиты еще очень многое зависит и от самого пассажира или водителя — от его поведения и позы в момент аварии.

Йонссон провел ряд исследований для того, чтобы выяснить, как именно ведут себя в автомобиле мужчины и женщины. Также он проанализировал данные страховых компаний о травмах позвоночника и шеи, и пришел к выводу, что женщины-водители и пассажиры имеет в три раза больший риск получить травму шеи при ударе сзади по сравнению с мужчинами. При этом водитель имеет в два раза больший риск получить такую травму по сравнению с пассажиром, сидящем на переднем сиденье.

Ученый акцентирует внимание на том, что женщины-водители регулируют сиденье несколько иначе, чем мужчины. "Они сидят выше и ближе к рулевому колесу и устанавливают спинку более прямо", — говорит он.

Йонссон отмечает, что современные стандарты испытаний автомобилей на безопасность не учитывают особенности поведения в автомобиле женщин и мужчин. Он полагает, что компании при разработке систем безопасности авто должны учитывать особенности посадки пассажиров и водителей в зависимости от их пола.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*