Лук снижает риск сердечных заболеваний

Лук снижает риск сердечных заболеваний - 20080515145313230_1
Ученые из британского Института исследований питания установили, что пища, богатая флавоноидами, обуславливает снижение рисков и помогает на ранних стадиях развития сердечных заболеваний. Исследователи опубликовали данные проведенной ими работы по изучению влияния кверцетина, одного из соединений группы флавоноидов, который содержится в чае, луке, яблоках и вине. Ранее проводимые исследования показывали, что кверцетин отличается тем, что он очень быстро метаболизируется в кишечнике и печени, что приводит к невозможности его обнаружения в крови.

Учитывая эту особенность кверцетина, исследователи сосредоточили свои усилия на изучении соединений, попадающих в кровь после того, как кверцетин оказывается абсорбирован и переработан организмом. Ученые взяли соединения в концентрации, аналогичной той, что получается в процессе пищеварения и провели их тестирование на клетках, взятых из стенок сосудов.

Как заявил доктор Пол Крун, ведущий исследователь данного проекта, соединения, образуемые в результате метаболизма кверцетина, оказывают гораздо в меньше степени выраженный эффект, нежели при лабораторных испытаниях исходного соединения, но, тем не менее, производные кверцетина, образующиеся в организме, помогают избежать развития хронического воспаления, ведущего к утолщению стенок артерий.

Специалисты Британского фонда питания заявляют, что полученные результаты еще раз доказывают необходимость и полезность фруктово-овощной диеты. Согласно данным фонда, среднестатистический житель Великобритании в настоящее время потребляет в день не более 40% от рекомендованного медиками количества фруктов и овощей.

Vitaminov.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.