Смерть украинского школьника после прививки не связана с качеством вакцины

Смерть украинского школьника после прививки не связана с качеством вакцины    - 20080515110452639_1
В Краматорске Донецкой области после проведения вакцинации от кори умер 17-летний юноша. По предварительным данным комиссии Министерства охраны здоровья, смерть старшеклассника не связана с качеством вакцины.

12 мая старшеклассники Краматорска проходили вакцинацию против кори. Через три часа после прививки у одного юноши поднялась высокая температура, и его пришлось срочно госпитализировать. Медики помочь ничем не смогли, и уже в 03.00 13-го мая молодой человек скончался в реанимации.

Как сообщают в Минздраве, вакцинацию проводила опытная бригада специалистов. Да и технологии транспортировки и хранения вакцины нарушены не были. К тому же, все молодые люди, получившие прививку этой же серии с того же флакона, чувствуют себя нормально.

Скончавшийся молодой человек был привит вакциной компании Serum Institute, отмечают в министерстве. За более чем 10-летнюю историю этой вакцины не было зафиксировано ни одного подобного случая.

Необходимо отметить, что вакцина против кори и краснухи компании Serum Institute, пятой по объемам производства производителя вакцин в мире, сертифицирована ВООЗ и успешно применяются в более чем 140 странах мира, включая США и страны Европы.

В Украине вакцина Serum Institute против краснухи применяется для плановой иммунизации с 2002 года. Но после произошедшего инцидента Министерство охраны здоровья Украины приостановило использование вакцины этой серии в Украине до получения результатов экспертизы.

16 мая 2008 года Минздрав Украины проведет расширенную пресс-конференцию, где проинформирует общественность о результатах расследования и ходе вакцинальной кампании в Украине. По предварительным данными Минздрава, на сегодня в Украине вакцинированы около 60 тысяч человек и никаких поствакцинальных реакций и осложнений не было обнаружено.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*