По данным ООН в Мьянме пострадали 2,5 млн человек

По данным ООН в Мьянме пострадали 2,5 млн человек    - 20080515105354824_1
По новым оценкам ООН число пострадавших от циклона Наргиз в Мьянме достигает 2,5 млн человек.

Ранее в ООН объявляли о 1,5 млн пострадавших . По словам представителя организации, сейчас основную угрозу жизни и здоровью населения представляет опасность возникновения эпидемий из-за большого числа разлагающихся тел погибших людей и животных в деревнях и городах страны.

По данным международного Красного креста, в Мьянме от циклона могли погибнуть от 69 до 128 тысяч человек. В то же время по официальным данным число погибших достигло 34 тысяч 273 человек , 27 тысяч 838 человек считаются пропавшими без вести.

Военное правительство Мьянмы сильно усложняет доставку гуманитарной помощи в пострадавшие районы и ограничивает доступ журналистов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил сожаление в том, что на переговоры о предоставлении помощи приходится тратить больше времени, чем на саму помощь.

Для обсуждения ситуации с бирманским руководством в страну прибыл премьер-министр Таиланда, однако эта миссия не увенчалась успехом. По его словам, хунта твердо настроена справляться с последствиями стихийного бедствия самостоятельно.

Метеорологи предупреждают, что в ближайшие сутки на побережье Бирмы может прийти еще один тропический циклон.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.