Игровые автоматы запретили в торговых центрах и ресторанах

Игровые автоматы запретили в торговых центрах и ресторанах    - 20080514152936378_1
Горгосадминистрация вынесла на рассмотрение Госкомпредпринимательства проект изменений к лицензионным условиям, предложив запретить размещение игровых автоматов в ресторанах и торговых центрах, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Игру ограничат правилами.

Киевская горгосадминистрация (КГГА) инициирует новые ограничения на размещение игорных заведений в Киеве.

Проект изменений к Лицензионным условиям при ведении предпринимательской деятельности (организации и владении тотализаторами, игорными учреждениями), предложенный вчера к рассмотрению Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, предполагает запрет размещения игровых автоматов в помещениях предприятий торговли, ресторанного бизнеса и других заведениях, где нет ограничений доступа к ним несовершеннолетних лиц.

"Лица, не достигшие совершеннолетия, не должны иметь доступа к игорным залам",– заявил главный специалист отдела лицензирования КГГА Алексей Ильюшин.

В то же время Госкомитет выступил категорически против принятия документа, так как, по его мнению, это приведет к сокращению игорного рынка. Позиция комитета может быть использована участниками рынка для отмены других ограничений на размещение игровых автоматов.

В Киеве, по данным КГГА, установлено около 19 тыс. игровых автоматов. По информации Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса, доходы городского бюджета от этого вида деятельности в 2006 году составили около $50 млн. Объем рынка игровых автоматов в столице, по оценкам экспертов, составляет более $100 млн.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*