Британку приговорили к общественным работам за попытку убийства

Британку приговорили к общественным работам за попытку убийства - 20080514101009216_1
Суд британского города Бристоль приговорил к 100 часам общественно-полезных работ 61-летнюю женщину, которая призналась в том, что три раза пыталась убить своего мужа-инвалида. Как сообщает газета The Daily Telegraph, судья, рассматривавший дело, посчитал действия Ширли Уоттс (Shirley Watts) "криком о помощи" и не стал приговаривать ее к тюремному заключению.

По словам подсудимой, в конце декабря 2007 года она три раза покушалась на жизнь своего 60-летнего супруга, а именно, душила его подушкой и пыталась утопить в ванной. Позднее Уоттс позвонила в службу спасения и рассказала о том, что пыталась убить мужа, после чего была арестована.

Суд пришел к выводу, что женщина находилась в тяжелом эмоциональном состоянии, поскольку на протяжении пяти лет вынуждена была круглосуточно ухаживать за мужем, прикованным к инвалидному креслу.

В заявлении супруга Ширли Уоттс, которое было зачитано суду, говорится, что он не держит зла на жену. По мнению мужчины, жестокость совершенно ей не свойственна. Защитник подсудимой, в свою очередь, заявил, что Уоттс готова и дальше ухаживать за больным мужем, но хотела бы жить отдельно.

Lenta.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*