США выдвинули обвинения украинскому хакеру

США выдвинули обвинения украинскому хакеру - 20080514100136172_1
США обвинили украинского хакера Максима Ястремского в самой большой в мире краже номеров кредитных карточек, пишет ежедневная утренняя газета 15 минут.

Как пишет газета, суд Нью-Йорка 12 мая обвинил его и уроженца Эстонии Александра Суворова в сетевом мошенничестве, краже личных данным и попытке взлома компьютерной сети ресторанов Dave&Buster’s в США.

По данным американских властей, благодаря специальному программному обеспечению злоумышленникам удалось заполучить номера кредитных карточек более чем пяти тысяч клиентов сети ресторанов. Именно этими кредитками посетители оплачивали покупки и услуги в заведениях.

Ястремский по прозвищу Максик и Суворов по прозвищу JonnyHell установили шпионскую программу, способную скачивать информацию с кредитной карточки, на компьютеры Dave&Buster’s. Это позволило им с сентября 2007 года получить доступ к 5,100 кредитных карточек Visa и MasterCard и к 32 карточкам American Express.

За это время взломщики успели воспользоваться счетами 675 кредиток и потратить в общей сложности $600 тыс.

Правоохранители не сообщают, где сейчас находятся хакеры. Известно лишь, что оба мужчины ожидают экстрадиции в США, где предстанут перед судом.

Ранее американские правоохранители пытались привлечь к ответственности ужгородского хакера Александра Дорожко. Его подозревали во взломе секретных данных компании IMS Health и получении благодаря этому на бирже $280 тыс. Суд состоялся, но Дорожко не уличили в незаконных действиях.

Корреспондент

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*