В Киеве запретили работу 22 аттракционов

В Киеве запретили работу 22 аттракционов - 20080513153838432_1
Прокуратура Киева по предварительным результатам проверки запретила эксплуатацию 22 аттракционов. В частности, в Голосеевском парке культуры и отдыха Рыльского закрыто 8 аттракционов, а в парке культуры и отдыха Победа — 7, решается вопрос относительно остановки еще 5 в парке культуры и отдыха Партизанской славы.

С начала апреля 2008 по поручению прокуратуры Киева свыше 80 единиц аттракционной техники, из них 56 аттракционов повышенной опасности, в Центральном парке культуры и отдыха, Голосеевском парке культуры и отдыха Рыльского, парке культуры и отдыха Победа, Партизанская слава, ООО Парк Нивки и в других.

В ходе проверки контролирующими органами выявлены многочисленные нарушения. В частности, у некоторых субъектов хозяйствования, которые осуществляют эксплуатацию стационарных, передвижных и мобильных аттракционов в Киеве, отсутствуют разрешения на эксплуатацию аттракционов, у других нет результатов экспертного обследования аттракционов по окончании назначенного срока их эксплуатации.

Напомним, что 9 мая около 21:30 в парке Дружба рядом с кварталом Ватутино в Луганске произошло падение карусели, в результате чего двое человек погибли, восемь получили ранения. 6 мая в Кременчуге на аттракционе Колесо обозрения более получаса просидели двое посетителей, о которых забыл билетер. 11 апреля умерла студентка со Львова Ольга Жагаляк, которая во вторник, 8 апреля, выпала из аттракциона в парке Горького в Харькове.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*