Балога: БЮТ растоптал право миллионов избирателей услышать Ющенко

Балога: БЮТ растоптал право миллионов избирателей услышать Ющенко - 20080513152656676_1
Глава Секретариата Президента Виктор Балога отрицает ведение переговоров Секретариатом Президента с фракцией Блока Юлии Тимошенко об условиях для разблокирования работы Верховной Рады. Балога отбросил малейшую возможность подобных консультаций и говорит о полной ответственности БЮТ за очередной срыв работы парламента.

«БЮТ, стремясь протянуть конъюнктурное, корыстное решение об изменении руководства Фонда государственного имущества, через блокирование парламентской трибуны показал публичное пренебрежение к институтам власти — Президенту и Верховной Раде — и растоптал право миллионов избирателей услышать главу государства», заявил Балога.

По словам Балоги, повестку дня парламента должно определять соглашение о создании парламентского большинства. Среди безотлагательных задач для коалиции — принятие пакета из первоочередных законопроектов, среди которых и новая редакция Закона О Кабинете Министров и принятие изменений в государственный бюджет со скорректированными макроэкономическими и социальными показателями.

Он завил, что дальнейшее блокирование БЮТ работы Рады откровенным и грубым нарушением коалиционных договоренностей и обязательств, взятых перед избирателями. Напомним, сегодня фракция БЮТ заявила о проведении переговоров с Секретариатом Президента относительно возможности принятия в парламенте в первую очередь антиинфляционных законов.

Сегодня утром фракция БЮТ заблокировала работу Верховной Рады, настаивая на включении в повестку дня парламента проектов антиинфляционных законов. Заседание парламента должно было открыться в 10:00 с обращения Президента к народным депутатам. Ющенко планировал выступить с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем состоянии Украины.

Корреспондент

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*