Харьковские депутаты начали заседание под открытым небом

Харьковские депутаты начали заседание под открытым небом    - 20080508113625258_1
Харьковский областной совет под звуки Гимна Украины открыл пленарное заседание внеочередной 27-й сессии на площади Свободы в Харькове.

Как заявил председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин, это связано с блокированием Контрольно-ревизионным управлением счетов облсовета и невозможностью в связи с этим оплатить затраты по проведению сессии на обычном месте в большом зале Дома советов.

По словам Салыгина, есть кворум, и сессия облсовета является правомочной. Перед началом сессии он заявил, что такой шаг депутатов в том числе является ответом правительству Юлии Тимошенко, действия которого, по его мнению, направлены “на уничтожение народа Украины”.

На площади Свободы развернута звукоусилительная аппаратура и установлены несколько столов, за которыми стоят члены президиума.

Депутаты облсовета проводят голосование руками.

В повестке дня сессии 11 вопросов, в том числе вопрос об изменениях в областной бюджет 2008 года. Депутаты облсовета также предлагают присвоить Президенту ФФУ Григорию Суркису и президенту ФК Шахтер Ринату Ахметову звание Почетного гражданина Харьковской области за популяризацию футбола и вклад в его развитие как в Украине в целом, так и в регионе.

На сессии присутствует мэр Харькова Михаил Добкин и ряд депутатов Верховной Рады. Ранее Контрольно-ревизионное управление заблокировало счета Харьковского облсовета.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*