Порядок на дорогах нужно наводить, начиная с представителей власти

Порядок на дорогах нужно наводить, начиная с представителей власти - 20080508095140295_1
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что порядок на дорогах нужно наводить, начиная с представителей власти. Об этом глава государства заявил сегодня на пресс-конференции в Харькове, комментируя положение на украинских дорогах, которое, по его мнению — крайне гнетущее.

Значительную роль и ответственность в улучшении положения глава государства возлагает на представителей власти.

«Нам нужно четко сказать, и это должна быть воля политиков, воля власти, воля тех людей, которые имеют отношение к обеспечению безопасности на дорогах, нам нужно серьезно ужесточить систему ответственности за нарушение правил дорожного движения. Это в первую очередь касается представителей власти и статусных структур», — отметил Ющенко.

По его словам, представители власти должны первыми почувствовать повышенную ответственность за поведение на дорогах «и жить по одному закону. Без маячков, сурово руководствоваться правилами дорожного движения». «Те нормы, которые сегодня являются догматами в Европе, в данном случае, я убежден, должны стать догматами в Украине. Это эталон поведения власти.

Досадно, что очень часто нарушителями правил и причиной совершения тех или иных преступлений являются работники органов внутренних дел, прокуратуры, власти. Они часто побуждают к формированию таких ситуаций на дорогах, которые так дорого общество оплачивает», — сказал Ющенко.

Корреспондент

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*