Грузия призывает мир содействовать разрешению конфликта с Россией

Грузия призывает мир содействовать разрешению конфликта с Россией    - 20080506091105622_1
Мировое сообщество должно прибегнуть к дипломатическим средствам, чтобы смягчить нынешний кризис в отношениях между Россией и Грузией.

Об этом заявил в интервью агентству Reuters грузинский премьер-министр Ладо Гургенидзе. Он подчеркнул, что дестабилизация — не в интересах Тбилиси, однако отметил, что поддержка Москвой самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия, по существу, является попыткой узаконить их отделение от Грузии.

Напомним, что вчера Грузия вышла из договора с Россией о сотрудничестве в сфере противовоздушной обороны (ПВО), подписанного в 1995 году. Такой шаг Грузии последовал за уничтожением в воскресенье, 4 мая, над непризнанной республикой Абхазия двух грузинских беспилотных самолетов-разведчиков.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что решение Тбилиси свидетельствует о его намерении силовым путем решать конфликты в Абхазии и Южной Осетии.

В то же время министр иностранных дел непризнанной республики Абхазия Сергей Шамба заявил, что Абхазия согласна на то, чтобы Россия взяла ее территорию под военный контроль в обмен на гарантии безопасности.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.