В Блоке Черновецкого заявили об угрозе срыва выборов в Киеве

В Блоке Черновецкого заявили об угрозе срыва выборов в Киеве - 20080505144801650_1
Сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Алла Шлапак заявила, что структура представительства политических сил в руководстве и списках участковых избирательных комиссий создает предпосылки для фальсификаций или срыва выборов 25 мая в Киеве.
В частности, по словам Шлапак, уже сформированы все участковые территориальные комиссии, избраны председатели, секретари и их заместители.

«Больше всего председателей участковых комиссий — более 300 — приходится по квотам БЮТ и кандидата в мэры Александра Турчинова. Это без учета бютовских „технических“ кандидатов, которые тоже получили квоты. Второе место по количеству руководящих должностей в участковых комиссиях — у блоков НУ-НС и Александра Омельченко — более 250 председателей комиссий. У Блока Кличко вместе с „техническими“ кандидатами — более 70 председателей комиссий. У Блока Леонида Черновецкого — 113 председателей комиссий», — сообщила Шлапак.

Она отметила, что сегодня в некоторых районах города работа комиссий игнорируется оппонентами Блока Леонида Черновецкого: «Комиссии не собираются на заседания». Поэтому, по ее словам, существует угроза срыва выборов 25 мая.

Вместе с тем Шлапак выразила надежду, что члены комиссий, которые также являются киевлянами, «заинтересованы в том, чтобы выборы в Киеве состоялись, и город, наконец, вернулся к нормальному ритму жизни».

«Мы верим в их мудрость, которая не позволит политикам в очередной раз поставить так называемую политическую целесообразность и правовой нигилизм выше интересов людей», — сказала сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете.

Корреспондент

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*