В ДТП в Египте погибли шестеро россиян

Шестеро граждан России погибли в аварии туристического автобуса, которая произошла рано утром в Египте в четверг, 2 мая. Об этом сообщила пресс-служба посольства России в Каире в четверг вечером.

Данные приводит египетская полиция, которая получила их методом исключения после изучения списков пассажиров. Процедура опознания может потребовать присутствия родственников или даже проведения анализа ДНК, поскольку тела сильно обгорели. Более того, в аварии сгорели документы погибших.

Как передает телеканал "Вести" со ссылкой на консульство РФ в Каире, в ДТП погибли в общей сложности девять человек. Опознание трупов затрудняется в виду их сильного обгорания.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" дежурный сотрудник посольства РФ в Каире, представители консульства выехали в Шарм эль-Шейх для оказания помощи российским гражданам и для встречи с представителями туристической компании "Азур", которая по некоторым данным являлась организатором поездки.

Собеседник агентства также отметил, что в посольство и консульства продолжают поступать звонки от российских граждан, чьи родственники отдыхают в Египте.

Как сообщалось ранее, украинский МИД уже подтвердил смерть нашей согражданки в результате аварии, произошедшей в четверг утром на шоссе Шарм эль-Шейх — Каир, в районе населенного пункта Абу Зенима (в 160 километрах от Шарм эль-Шейха).

В автобусе находились туристы из России, Украины, Италии, Канады и ряда других стран.

podrobnosti.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.