Time поставил Путина на второе место после Далай-ламы

Time поставил Путина на второе место после Далай-ламы  - 20080501180916177_1
Президент России Владимир Путин вошел в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. Список обнародован на сайте этого американского журнала, ранее назвавшего Путина "человеком 2007 года".

Президент РФ занимает в списке "лидеров и революционеров" второе место после Далай-ламы, а статью о российском лидере написала экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

"После наших первых встреч в 1999 и 2000 годах я описала в своем дневнике Путина как человека жесткого, уверенного в себе, трудолюбивого, патриотичного и завораживающего. За прошедшие годы он стал более уверенным в себе и для Запада — менее обворожительным", — написала она.

На иллюстрации портрет президента России стилизован под известные изображения Петра I.

В список также вошли президент США Джордж Буш, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, глава КНР Ху Цзиньтао, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, а также трое кандидатов на пост президента США — Хиллари Клинтон, Барак Обама и Джон Маккейн.

Time составляет список 100 политиков, ученых, писателей, музыкантов, бизнесменов, которые своим примером или талантом оказали наибольшее влияние на мировое развитие, уже в пятый раз.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*