Новые подробности ДТП в Египте: девять погибших, среди пострадавших — трое украинцев

творожная запеканка

Источник в МВД Египта сообщил местным СМИ, что среди пострадавших в произошедшей сегодня утром автокатастрофе туристического автобуса в Египте, в результате которой погибли, по последним данным, девять человек, пострадали двое египетских полицейских, 14 россиян, два канадца, итальянец и трое украинцев.

"Среди пострадавших двое египетских полицейских, 14 россиян, два канадца, итальянец, трое украинцев", — сказал источник. Он заявил, что в результате автокатастрофы восемь человек погибли, ранения получили 23 человека.

Менее чем час спустя после заявления представителя МВД, египетские власти и представители спасательных служб страны заявили, что число жертв автокатастрофы увеличилось до девяти. Число пострадавших составляет 28 человек.

Все пострадавшие доставлены в больницы. О национальности погибших по-прежнему ничего не сообщается. По данным МВД, всего в автобусе находилось 37 иностранных туристов.

По словам представителя МВД, инцидент произошел в 5:54 по местному времени (5:54 по Киеву) на международной автотрассе Шарм-аль-Шейх — Каир в 40 километрах от населенного пункта Абу-Зенима. "Автобус потерял управление на повороте и врезался в бетонное ограждение", — сказал источник.

По его данным, автобус принадлежал туристической компании Азюр.

В министерстве туризма Египта также пока не располагают информацией о национальности туристов, погибших в результате автокатастрофы на Синайском полуострове, сообщила РИА Новости представитель Минтуризма Египта Халя аль-Хатыб. "Национальности погибших пока не выяснили, но к пострадавшим уже выехали представители министерства туризма", — сказала она.

МИД Украины сейчас выясняет данные о пострадавших украинцах.

Ранее агентство Associated Press сообщило, что среди пострадавших в крупной автокатасрофе в Египте – один украинец, 13 россиян, четверо британцев, двое граждан Италии, двое канадцев, двое румын и трое египтян.

Автобус, направлявшийся из популярного курорта Шарм-эш-Шейх в Каир, утром 1 мая не вписался в поворот и перевернулся. В автобусе начался пожар, и некоторые пострадавшие получили серьезные ожоги.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.