В Персидский залив прибыл второй американский авианосец

В Персидский залив прибыл второй американский авианосец    - 2008043010385027_1
Ряд западных СМИ сообщил о том, что прибытие в Персидский залив второго американского авианосца может свидетельствовать о подготовке Вашингтоном военной операции против Ирана.

В свою очередь, министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что направление в Персидский залив второго авианосца не направлено на усиление американского военного присутствия в регионе.

"Эта переброска планировалась давно. Я не думаю, что у нас там в течение долго времени одновременно будет два авианосца. Я полагаю, что это, тем не менее, может рассматриваться как напоминание (властям Ирана)", — заявил глава Пентагона.

По словам пресс-секретаря Пентагона Джоффа Моррелла (Geoff Morrell), второй авианосец прибыл в Персидский залив во вторник. При этом он отметил, что находившийся ранее в заливе авианосец покинет регион в течение двух дней.

В июле 2007 года ВМС США отправляли авианосец в район Персидского залива, где базируется пятый военно-морской флот США. Ранее на замену авианосцу John C. Stennis вышел атомный авианосец Nimitz в сопровождении нескольких эсминцев, фрегатов и одной подводной лодки

Военно-морская группировка США, сосредоточенная в Персидском заливе, является крупнейшей со времен нападения на Ирак.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.