Британский священник хочет продавать в церкви алкоголь

Британский священник хочет продавать в церкви алкоголь - 20080429161837436_1
Мировому суду британского графства Уэльс в скором времени придется рассмотреть заявление местного священника на выдачу специальной лицензии, разрешающей продажу алкогольный продукции. Как передают местные СМИ, спиртные напитки священник намерен продавать прямо в своей церкви.

Преподобный Джераинт ап Иорверт (Garaint ap Iorwerth), возглавляющий церковь St Peter Ad Vincula, намерен продавать в стенах богомольни спиртные напитки, включая светлое пиво и натуральное вино. Для этого рядом с церковью появится пристройка, где откроется кафе для проголодоавшихся верующих прихода.

Заявление с просьбой выдать ему лицензию на продажу алкоголя, которая по законодательству Британии требуется даже при проведении свадеб, концертов и других мероприятий, ап Иорверт намерен подать уже в слудующем месяце.

"Мы намерены предлагать светлое пиво, а также белое и красное вино. Это как раз то, что нужно обыкновенному человеку. К нам также поступали просьбы от многих людей, планирующих свои свадьбы, с просьбой предоставить возможность пить алкогольные напитки до или после церемонии", — говорит священник.

Ранее архиепископ Уэльса Бэрри Морган заявил, что местные церкви должны подходить "более творчески" к своим возможностям.

"Церковь Уэльса поддерживает подобные инициативы, которые побуждают людей чаще ходить в церковь и видеть ее как место, где они могут расслабиться, пообщаться, а также перекусить и немного выпить", — сказал представитель церкви.

"В конце концов, хлеб и вино — это часть жизни любого христианина. Употребление в умеренных количествах алкоголя — это хороший способ отдохнуть в компании", — добавил он.

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*