Черновецкий попросил еду для киевлян из Госрезерва

Черновецкий попросил еду для киевлян из Госрезерва    - 20080429110814967_1
Киевский городской голова Леонид Черновецкий обратился с требованием к Кабинету министров Украины использовать ресурсы Госрезерва для обеспечения киевлян и жителей Украины продуктами питания по доступным ценам.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Кабинет министров, по чьей вине произошел чудовищный скачок цен на продукты питания первой необходимости, обязан открыть закрома Госрезерва, для того, чтобы жители Киева да и всей Украины могли встретить Светлый праздник Пасхи не за пустым столом", — заявил он.

Черновецкий также подчеркнул, что киевская власть в свою очередь готова обеспечить проведение праздничных ярмарок для этих целей. Кроме того, коммунальные рынки Киева полностью подготовлены для торговли продуктами питания из Госрезерва для жителей столицы.

"Это очень важно, чтобы киевляне на своем праздничном столе могли видеть не парадные статьи об успехах работы правительства, а реальные продукты по доступным ценам. Это будет настоящий показатель работы Кабмина", — заявил он.

Напомним, 12 марта киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что намерен обратиться к Президенту Виктору Ющенко с просьбой отправить правительство в отставку.

"От имени всех киевлян я намерен обратиться к Президенту с просьбой отправить правительство в отставку. Полное игнорирование Основного закона Украины и других законодательных актов со стороны Кабинета министров демонстрирует абсолютную правовую и управленческую безграмотность некоторых его членов", заявил Черновецкий.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*