Власти Киева обещают метро на Троещину раньше срока

Власти Киева обещают метро на Троещину раньше срока - 20080425143654408_1
Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс заявил, что метро на Троещину будет построено ранее запланированного срока.

По словам Басса, на данный момент есть все условия для того, чтобы жители Троещины получили возможность ездить на метро раньше чем планировалось, еще до 2012 года.

В первую очередь ускорение строительства планируется достичь благодаря ассигнованиям из "рекордного киевского бюджета текущего года, в котором более 2 млрд грн. будет направлено на строительство метро и приобретение нового подвижного состава".

"Это позволит уже сейчас начать предварительные работы по подготовке к строительству", заявил Басс.

Он высказал уверенность, что в следующем году объем выделенных средств из бюджета будет увеличен, что ускорит работы по строительству новых станций и линий метрополитена.

"В ближайшее время мы проведем выездное совещание на месте, где будет построена одна из станций новой линии метрополитена и презентуем наше виденье разрешения транспортной проблемы жителям Троещины", заявил Басс.

Как сообщалось, столичная власть утвердила новую концепцию строительства Подольско-Выгуровской линии метрополитена.

Проектировщики отказались от сооружения станции Подольская на эстакаде Подольско-Воскресенского мостового перехода, решив разместить ее под землей, на уровень ниже существующей станции Тараса Шевченко Куреневско-Красноармейской линии.

Согласно новому проекту с Подольской будут построены три выхода на поверхность и два пересадочных эскалаторных узла до Тараса Шевченко.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.