Израиль отказался от перемирия с ХАМАС

Израиль отказался от перемирия с ХАМАС  - 20080425105901898_1
Израиль не готов принять предложение палестинского движения ХАМАС о перемирии, считая его попыткой боевиков выиграть время для укрепления собственного военного потенциала.

"В отношении того, что ХАМАС называет "прекращением огня", мы говорим — они играют в игры, они не серьезны. Израиль не может согласиться на ситуацию, при которой ХАМАС сможет перевооружиться и перегруппироваться. Израиль заинтересован в мире, но, к сожалению, предложение ХАМАС несерьезно", — сказал в пятницу РИА Новости пресс-секретарь израильского правительства Дэвид Бейкер.

Напомним, палестинское движение ХАМАС объявило о своем согласии на перемирие с Израилем, о чем сообщил один из лидеров движения Махмуд аз-Захар на пресс-конференции в Каире.

Ожидается, что в ближайшее время Израиль посетит шеф египетской разведки Омар Сулейман, который официально представит предложение о перемирии на рассмотрение израильских властей.

Отказываясь участвовать в формальном соглашении о прекращении огня с радикальными группировками, Израиль, тем не менее, неоднократно выражал готовность сократить масштабы военных операций в секторе Газа в ответ на снижение интенсивности ракетных обстрелов и диверсионных вылазок со стороны боевиков.

Военные действия между армией Израиля и боевиками ХАМАСа приносят все новые жертвы с обеих сторон. Одно из последних крупных столкновений 17 апреля привело к гибели пятнадцати палестинцев, в том числе пятерых детей.

За атакой с воздуха израильских ВВС последовала перестрелка между солдатами и боевиками движения ХАМАС. Убиты трое военнослужащих Израиля и четверо боевиков ХАМАС. Боевики ХАМАС были убиты в бою у контрольно-пропускного пункта Нахаль-Оз в северной части Газы на границе с Израилем.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.