Прием высококалорийной пищи способствует рождению мальчиков

Прием высококалорийной пищи способствует рождению мальчиков    - 20080424131944642_1
Специалисты университетов Эксетера и Оксфорда провели недавно исследование, согласно результатам которого, высококалорийный рацион и регулярные завтраки в период зачатия могут повысить вероятность рождения мальчиков.

В ходе исследования ученые опросили 740 женщин, ждущих первого ребенка. По результатам опроса они получили описание диет респондентов "до" и в первые недели беременности.

Оказалось, что 56% опрошенных, которые не считали калории в период, предшествующий зачатию, ожидают рождения мальчиков. А среди женщин, которые строго следили за диетой, мальчиков ожидали лишь 45%.

Другие исследования показывали, что помимо потребления высококалорийной пищи, на рождаемость мальчика еще влияет и тот факт, насколько регулярно беременная кушала завтраки. Чем чаще женщина их пропускала, тем больше шансов у нее было родить девочку.

Данные факты подтверждаются и на примере животных — ученые давно заметили, что больше мужских особей рождается в условиях изобилия ресурсов, в то время как при недоедании часто наблюдается обратная картина.

Также стало известно, что развитию мужских эмбрионов способствует уровень глюкозы в организме женщины, который повышается после завтрака. И если он пропущен, то уровень глюкозы падает, и женский организм может воспринять это как свидетельство нехватки пищи.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.