Богословская готова променять Раду на Киевсовет

Богословская готова променять Раду на Киевсовет - 20080424131033822_1
Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Инна Богословская готова сложить полномочия народного депутата Украины в пользу депутатства в Киевском городском совете.

Напомним, что Богословская, вместе с Дмитрием Табачником и некоторыми другими регионалами баллотируются по списку Партии регионов в Киевский горсовет. Сегодня Богословская отметила, что в партии "была очень сложная дискуссия", добавив, что никогда еще не было ситуации, чтобы "депутаты "высшего уровня" включались в местные выборы".

Сейчас, сказала она, это произошло потому, что "сегодня, благодаря политике БЮТ, выборы в Киеве стали не проблемой местного самоуправления, а проблемой общенациональной политики".

Регионал считает, что со стороны БЮТ "брошен вызов" и делается "попытка опробовать экстремистскую формулу захвата местной власти".

"Поэтому, безусловно, нам нужно было усилить политиками национального уровня список в Киевсовет, поэтому еще это, фактически, политическая избирательная кампания", — добавила она.

По словам Богословской, если выборы будут иметь не территориальную тему, а тему общенациональной политики, то "национального уровня политики вынуждены будут войти в Киевский совет, чтобы там иметь диалог на равных с теми, кто бросает нам вызов". По ее мнению, Юлия Тимошенко, понимая возможность своей отставки с должности премьер-министра Украины, хочет оставить для себя возможность работать в Киевсовете.

"Если и дальше Киевсовет будет политической площадкой, то мы будем вынуждены — и я, и господин Табачник, — это очень тяжелое решение, мы это понимаем, что это будет не местная, не территориальная тема, а тема национальной политики, то безусловно национального уровня политики вынуждены будут войти в Киевский совет", — подчеркнула Богословская.

Напомним, что в первую десятку избирательного списка в депутаты Киевсовета от ПР вошли народные депутаты Василий Горбаль, Дмитрий Табачник, Инна Богословская, настоятель Киево-Печерской лавры Владыка Павел Петр Лебедь, и руководитель Театра русской драмы Михаил Резникович.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*