Луценко не исключает, что взрыв в парке Шевченко был терактом

Луценко не исключает, что взрыв в парке Шевченко был терактом - 20080423150423228_1
Министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает, что взрыв в киевском парке Шевченко 21 апреля был терактом. «Основная версия — это хулиганство или террористический акт со стороны экстремистских группировок, которые, возможно, таким образом, праздновали день рождения Гитлера», — заявил он.

Министр отметил, что активизация такого рода группировок в Украине становится «все более ощутимой». «Это большая проблема, и в данном случае, конечно, МВД будет делать все от нас зависящее, чтобы поймать и наказать злоумышленников», — отметил Луценко.

При этом он добавил, что для такой работы необходима активизация деятельности прокуратуры, которая занимается проблемой расовой и национальной вражды.

«В настоящий момент эта статья практически не работает, и это является созданием определенного климата, который дает возможность активизироваться экстремистским и профашистским организациям», — отметил глава МВД.

Напомним, 21 апреля в 19,30 в парке Шевченко в Киеве сработало неизвестное взрывное устройство. Мощность взрыва составляла до 100 г в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва были ранены две студентки Университета им. Тараса Шевченко, которые в тот момент проходили рядом. По факту взрыва столичная милиция возбудила уголовное дело.

proUA.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*