Самое дорогое дерево в Британии оценили в $1,5 млн

Самое дорогое дерево в Британии оценили в $1,5 млн - 2008042310582948_1
Новой достопримечательностью лондонской площади Беркли-Сквер (Berkeley Square) стало дерево стоимостью 1,5 млн долларов США. Этот платан, по виду ничем особым не отличающийся от других деревьев своего вида, признан самым дорогим деревом во всей Великобритании.

К столь интересному выводу пришли представители Ассоциации смотрителей лондонских деревьев, которые действовали согласно введенной в Туманном Альбионе специальной системе оценки ценности деревьев, растущих на находящейся в административном управлении территории. Как надеются британские власти, данные меры помогут остановить вырубку сотен деревьев, которые, по словам страховщиков, являются проблемой для рядом стоящих зданий.

Ценность деревьев определялась в зависимости от их возраста, состояния, исторической ценности и количества людей, проживающих около них. Чем выше цена дерева, тем труднее будет застройщикам добиться права срубить его.

Пока подобная практика проводится только в Лондоне, однако в течение года, по обещанию властей, она дойдет и до других городов Британии.

Платан, находящийся в центре престижного лондонского района Мэйфер, не единственное дерево, оцененное экспертами очень высоко. Десятки других деревьев, расположенных в районах Челси, Кенсингтон и Вэстминстер, оценены в 1 млн долларов.

По словам Ассоциации смотрителей лондонских деревьев, среднестатистическое дерево, растущее на улице Лондона, стоит 16-42 тыс. долларов. Однако за прошедшие пять лет по приказу городского совета Лондона было срублено около 40 тыс. уличных деревьев, многим из которых было больше 100 лет.

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*