Перед праздниками киевлянам привезут свинину по 20 гривен

Перед праздниками киевлянам привезут свинину по 20 гривен - 20080423105416354_1
Сегодня в столицу должны привезти дешевое мясо — 5 тонн, то есть, если брать по кило, ее хватит на 5 тысяч семей.

Как сообщил зампредседателя Госкомрезерва Владимир Алехин, это будет «охлажденная» свинина и ее обещают продавать примерно по 20 гривен за килограмм (сейчас обычная цена — 50 гривен). Мясо — украинское, привезут его с Радивиловского комбината Ровенской области.

Город определился уже и с местами торговли: на трех коммунальных столичных рынках — на Житнем, Владимирском и Бессарабском, а также на нескольких десятках районных, на каких именно — пока не определили. Начать торговать собираются в четверг. Обещают обустроить специальные точки, чтобы люди сразу смогли узнать, где можно скупиться подешевле. Правда, эту точку, скорее всего, будет видно издалека — по очередям, обойтись без которых вряд ли удастся.

В Главном управлении по вопросам торговли и быта считают, что подобная инициатива немного запоздала. Киевляне, мол, на последний день перед Пасхой мясные покупки не откладывают. Но, возможно, выбрасывать мясо по дешевке будут еще не раз. Когда — неясно. Дешевле, чем на рынках и в супермаркетах, такие продукты продают на городских ярмарках. В прошлую субботу кило свинины можно было купить гривен за 35.

На рынках цены куда выше. Сегодня мякоть свинины, например, на Лукьяновском рынке все еще «держится» на уровне 50—60 гривен за кило. Узнав об ожидаемом конкуренте, торговцы огорчились, но цены сбавлять не намерены. «У нас своя хрюшка, домашняя, свежая, а что там привезут, еще непонятно», — говорят продавщицы. А вот покупатели-пенсионеры уже готовятся занимать очередь за радивиловской свининой.

Сегодня

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*