Партия регионов запускает собственную газету

Партия регионов запускает собственную газету - 20080423105047728_1
На состоявшемся на выходных съезде Партии регионов было принято решение о запуске газеты под названием Час регіонів, пишет в свежем выпуске газета Дело.

Как сообщает газета, финансировать газету будут из партийной кассы. Сколько уже вложили и сколько еще вложат в этот проект, Анна Герман, которая отвечает за идеологию у регионалов, не рассказала.

"Партия может позволить себе выпуск печатного издания", заявила депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

Исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар считает, что для открытия партийной газеты достаточно будет суммы около миллиона гривен. Хотя, она не определяет проект Партии регионов как партийную газету, основной обязанностью которой является лишь информирование членов партии о событиях внутрипартийной жизни. Новая газета будет ориентирована на широкого читателя, но, идеологической составляющей журналистских текстов будут идеи и программы партии.

Сейчас проект находится на стадии подачи документов на регистрацию. Кто возглавит Час регіонів, будет известно лишь после Пасхи. Сейчас в партии идут споры по поводу кандидатов на это место.

Газета отмечает, что журналистов в новую газету будут подбирать по принципу лояльности к идеям партии. Бондаренко заявила, что конкурсного набора точно не будет. Будут приниматься во внимание рекомендации членов партии и учитываться мнение главного редактора, который и займется набором кадров в мае.

Час регіонів будет выходить раз в неделю на 12 полосах. Пока что планируют тираж 10 тысяч экземпляров. В газете будут региональные вставки, подготовленные на местах. Уже известно, что в газете будет существовать рубрика Голос народа в формате диалога с читателями.

Между тем депутат от Партии регионов Тарас Чорновил не считает необходимым создание партийной газеты. Он уверен, что правильнее было бы договориться с дружественной газетой, например, с той же Сегодня, о выделении страницы для партийной информации.

"Не на правах рекламы, а на основе того, что мы были бы соучредителями. В таком формате информация о нас доходила бы до людей быстрее и эффективнее. Но если в партии решили делать газету, то пусть будет", заявил Чорновил.

Напомним, накануне Партия регионов открыла сайт оппозиционного Кабинета министров в Интернете. Ознакомиться с деятельностью теневого Кабмина можно по адресу www.okm.com.ua.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*