На телеканале Культура запретили песни Юрия Шевчука

На телеканале Культура запретили песни Юрия Шевчука  - 20080420233354437_1
На российском телеканале Культура запрещена трансляция всех существующих песен певца Юрия Шевчука.

Как сообщили радиостанция Эхо Москвы, в этом году Юрия Шевчука впервые не пригласили на традиционный концерт памяти Булата Окуджавы. Вместо него на концерте выступит лидер Машины времени Андрей Макаревич.

Как сообщает источник, есть предположения, что все утиснения певца напрямую связаны с его участием в Марше несогласных, который прошел 3 марта в Санкт-Петербурге.

После Марша он выступил еще на концерте Другая песня. Там певец заявил, что принял участие в Марше, так как у него не было другого выбора.

Руководство телеканала Культура ситуацию с запретом пока не комментируют.

Напомним, в минувшем году в августе Юрий Шевчук заявил что представители интеллигенции, участвующие в политике, просто зарабатывают бабло, а настоящий художник не имеет право состоять в какой-либо политической организации.

"У меня хозяин только Бог. Нет такой власти пока что на земле, за которую я бы голосовал", — разъяснил свою позицию Шевчук.

В качестве примера он привел Святослава Вакарчука лидер рок-группы Океан Эльзы, принимавший активное участие в политических баталиях 2004 года на стороне Виктора Ющенко и идущий на досрочные парламентские выборы по спискам Нашей Украины-Народной Самообороны.

По мнению Шевчука, Вакарчук является политической проституткой и зарабатывает деньги, участвуя в выборах.

К представителям древнейшей профессии Юрий Шевчук отнес тогда российских исполнителей Иосифа Кобзона и Николая Баскова, которые агитировали избирателей голосовать за Партию регионов на минувших выборах.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*