Японская семья попыталась сорвать эстафету Олимпийского огня

Японская семья попыталась сорвать эстафету Олимпийского огня    - 20080421125646720_1
Эстафета Олимпийского огня в Малайзии в понедельник была омрачена акцией протеста, которую устроили незадолго до ее начала трое протибетских активистов из Японии.

Полиция Малайзии задержала в понедельник в столице страны Куала-Лумпур трех японцев, которые развернули транспарант с лозунгами в поддержку Тибета на площади Независимости, откуда позже стартовала эстафета. По словам представителя полиции, все трое — члены одной семьи. Они были задержаны для составления протокола.

За общественным порядком на маршруте эстафеты следят около тысячи полицейских, все дороги на пути Олимпийского огня перекрыты для движения транспорта.

Огонь 29-х летних Олимпийских игр прибыл в Куала-Лумпур из Бангкока специальным рейсом 20 апреля. Несмотря на то, что сообщения о готовящихся протестах не поступали, власти Малайзии приняли усиленные меры безопасности.

В эстафете примут участие около 80 человек, прежде всего, — ведущие спортсмены страны. Первым этой чести был удостоен президент Олимпийского совета Малайзии Имран Джаафар.Из Малайзии Олимпийский факел отправится в Индонезию, где эстафета состоится во вторник.

Ранее, во время проведения индийского этапа эстафеты Олимпийского огня в Нью-Дели, около 180 членов движения в поддержку Тибета были задержаны правохранительными органами.

Борцы за независимость Тибета также провели в Нью-Дели эстафету, альтернативную церемонии шествия олимпийского огня, запланированной на сегодня в столице Индии. Манифестанты прошли по улицам города с плакатами, призывающими к освобождению Тибета от власти КНР, и факелом, имитирующим олимпийское пламя.

17 апреля Олимпийский огонь прибыл в Индию из Пакистана. Огонь летних Игр 2008 встречали в аэропорту глава Индийской олимпийской ассоциации Суреш Калмади и китайский посол в Индии.Накануне, за день до прибытия в страну олимпийского огня, более 20 тибетцев пытались проникнуть на территорию посольства Китая. Все 65 участников акции протеста были остановлены полицией и взяты под стражу.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*