В отменном аппетите виноват большой живот

В отменном аппетите виноват большой живот    - 20080418103159928_1
Группа ученых из Западного университета (Канада) под руководством Яйпина Яна провела новое исследование, которое показало, что наличие жировой ткани на животе провоцирует выработку гормона, стимулирующего аппетит.

Специалисты провели ряд экспериментов на крысах, чтобы изучить нейропептид Y – гормон, который считается мощным стимулятором пищевой активности. Действуя на центр насыщения и центр голода в мозгу, это вещество увеличивает потребление пищи. Также этот гормон способствует увеличению числа и размеров жировых клеток.

Ранее считалось, что повышенный аппетит у полных людей связан с избыточной выработкой нейропептида Y в головном мозге. Но новое исследование показало, что подкожная жировая ткань живота также способна вырабатывать этот гормон.

"Это может привести к порочному кругу, в котором нейропептид Y, вырабатываемый в головном мозге, заставляет вас есть больше, что приводит к увеличению жировой прослойки на животе. Затем этот жир вырабатывает еще больше нейропептида Y, что в свою очередь, приводит к еще большему увеличению количества жировых клеток", — сообщил Ян.

Необходимо отметить, что жировые отложения в области живота считаются наиболее опасной формой ожирения, так как при этом увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета, а также некоторых видов рака.

Согласно последним данным, 40% мужчин и 30% женщин во всем мире имеют лишний вес, а 24% представителей сильного и 27% представительниц прекрасного пола страдают ожирением.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*