В Париже не нашлось желающих купить динозавра

В Париже не нашлось желающих купить динозавра - 20080417105442875_1
Скелет восьмиметрового рогатого динозавра, выставленный на аукционе в Париже, был снят с торгов, сообщило в среду, 16 апреля, агентство France Press.

Аукционный дом Christie’s хотел продать скелет травоядного динозавра — трицератопса, возраст которого составляет 65-67 миллионов лет, за полмиллиона евро. Однако последняя предложенная накануне торгов цена за этот лот достигла лишь 490 тысяч евро.

В мире насчитывается всего четыре скелета динозавра в таком хорошем состоянии — при раскопках были найдены почти 70% костей доисторического животного. Недостающие кости были заменены специальными резиновыми муляжами.

Как сообщил аукционный дом, уникальный лот может быть повторно выставлен на торги в течение двух недель, если к нему будет проявлен интерес потенциальных покупателей.

Трицератопс был выставлен в доме Christie’s в начале марта, вызвав огромный интерес у публики — только за последние выходные на него пришли посмотреть около тысячи человек.

На аукцион также были выставлены еще 150 палеонтологических экспонатов, в том числе череп саблезубого тигра, зуб плезиозавра и череп утконосого динозавра.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*