Японским сотрудникам сделают прививки от птичьего гриппа

Японским сотрудникам сделают прививки от птичьего гриппа - 20080417105343496_1
Япония заявила о том, что в ближайшее время намерена привить тысячи должностных лиц в сфере здравоохранения и иммиграционных служб от птичьего гриппа.

В ближайшие месяцы программа вакцинации может стать доступной миллионам жителей Японии, которая станет первой страной, решившейся на такой шаг.

Необходимо отметить, что с 1993 года птичий грипп унес жизни более 240 человек во всем мире, хотя в Японии ни одного смертельного случая зарегистрировано не было. Однако японское правительство опасается, что вспышка птичьего гриппа в других странах Азии может быстро привести к распространению заболевания и в Японии.

На данный момент Япония уже запаслась двадцатью миллионами доз так называемой препандемической, то есть предупреждающей пандемию, вакцины от птичьего гриппа.

Сначала власти планируют использовать 6 400 доз препарата для вакцинации врачей, инфекционистов и сотрудников иммиграционных служб.

В то время представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не слишком уверены в том, что подобная мера увеличит шансы Японии устоять перед глобальной вспышкой птичьего гриппа.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.