Луценко предлагает расстреливать преступников

Луценко предлагает расстреливать преступников - 2008041514322337_1
Министр внутренних дел Юрий Луценко выступает за возобновление смертной казни. Такое мнение Луценко высказал в интервью журналистам после завершения совещания по вопросам борьбы с коррупцией под председательством Президента.

«Я выступаю за возобновление высшей меры наказания в виде расстрела за особо тяжкие преступления против человека», — сказал Луценко.

В то же время он высказался против применения такой меры наказания за коррупционные проявления. «Но не считаю возможным применять ее (смертную казнь) по отношению к должностным и служебным преступлениям», — сказал он.

Перед этим, выступая на совещании, Луценко высказался за усиление ответственности за коррупцию должностных лиц и соответствующее внесение в законодательство.Как сообщалось, 19 марта Верховная Рада не поддержала восстановление смертной казни в Украине.

Украина в октябре 2007 года присоединилась к заявлению председательствующей в Европейском Союзе Португалии от имени ЕС, в котором повторно призывает все применяющие смертную казнь страны отменить ее.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*