В Колумбии за измену будут штрафовать

В Колумбии за измену будут штрафовать - 20080410175334639_1
Вполне возможно, что в скором времени жители американского округа Колумбия будут платить штраф за супружескую неверность. С предложением ввести подобные санкции выступили колумбийские законодатели.

Уже сегодня специальная комиссия парламента рассмотрит документ, согласно которому уличенные в супружеской измене колумбийцы будут вынуждены платить своей обманутой половине примерно 4 000 долларов США.

Рассматриваемый закон касается как мужчин, так и женщин. Данная инициатива подразумевает, что брак является своего рода «контрактом», а супружеская неверность – «нарушением контрактных обязательств». Если закон вступит в силу, штраф на «гуляющих» супругов будет налагаться только после того, как факт измены будет подтвержден чиновниками из семейного комиссариата.

Как известно, Америка славится своими странными и необычными законами, большинство из которых появилось в результате экстраординарных ситуаций в прошлом. Например, закон, подобный тому, что хотят ввести в Колумбии, уже существует в законодательстве штата Миссисипи. Там супружеская неверность, а также проживание с человеком, не являющимся супругом, наказывается штрафом в 500 долларов и/или 6 месяцами тюрьмы.

В самой Колумбии, а именно в городе Вашингтон, действует другой необычный закон, согласно которому легален только секс между супругами, причем строго в положении «лицом к лицу». Кроме того, жителям города запрещено заниматься сексом при включенном свете, пишет РБК.

4post.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*