В Дании открыли кладбище для сексуальных меньшинств

В Дании открыли кладбище для сексуальных меньшинств - 20080410101732841_1
На кладбище Копенгагена выделена отдельная территория для гомосексуалистов, которые хотят быть похороненными среди своих "единомышленников".

"Мы основали ассоциацию "Regnbuen" ("Радуга"), а наша цель – чтобы геи и лесбиянки могли быть похоронены рядом друг с другом", — сказал один из четырех организаторов общества Иван Ларсен.

Ассоциация арендовала места, где могут быть помещены до 45 урн. Каждое место стоит $526. Территория, которую зарезервировала группа, ограждена от остальной части кладбища большим треугольником из мелких камней, в одном из углов которого установлен большой камень.

"Треугольник – наш старый символ, кроме того, это знак страдания", — сказал И.Ларсен, вспомнив, что нацисты заставляли гомосексуалистов носить розовый треугольник. Он также добавил, что на камне немного позже будет установлен радужный флаг, универсальный символ гомосексуалистов. "Мы не хотим ограждать себя, но у нас тоже есть потребность держаться друг друга. Для нас это семейная могила, о которой позаботится наша семья", — сказал он.

rbc.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*