Работа китайского художника довела женщину до инфаркта

Работа китайского художника довела женщину до инфаркта - 20080408104040586_1
Перфоманс под названием "Раненые ангелы" (Wounded Angels), организованный современным китайским художником Лиу Дзинем (Liu Jin) в центре Пекина, вызвала панику у ее очевидцев, бросившихся звонить в полицию за помощью, перепутав манекенов с живыми людьми.

Перфоманс шанхайского художника Лиу Дзиня проходил в рамках художественной выставки "Китай сегодня. Потерянный в развитии" (China Now. Lost in Transition), в которой также приняли участие самые известные китайские художники Ван Гуани (Wang Guangyi) и Чжан Сяоган (Zhang Xiaogang). Суть "Раненых ангелов" заключалась в том, что четыре голых человеческих манекена с приделанными к спине крыльями свисали со стен небоскребов в центре города. По словам Лиу Дзиня, ангелы воплощали разбитые мечты.

Однако идею художника не все восприняли адекватно. Множество прохожих приняли свисающих со стен манекенов за живых людей и стали звонить в полицию. По словам очевидцев, происходящее настолько взволновало одну пожилую даму, что у нее случился сердечный приступ. Приехавшие на место происшествия врачи отвезли женщину в больницу.

По словам полицейских, в отделение поступило несколько звонков, в которых люди предупреждали о том, что какие-то люди пытаются спрыгнуть с многоэтажки. Явившись по указанному адресу, полицейские вместе с пожарными увидели лишь голых кукол. Последних после возникшего недопонимания пришлось перевесить на другую сторону небоскреба, мимо которой пешеходы не ходят.

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.