Египетская оппозиция бойкотирует выборы

Египетская оппозиция бойкотирует выборы  - 20080407175411125_1
Группа "Братья мусульмане", входящая в состав египетской оппозиции, заявила о намерении бойкотировать намеченные на четверг муниципальные выборы после того, как им позволили выдвинуть всего лишь 20 кандидатов на несколько тысяч мест в местных органах власти.
Глава оппозиции Мохаммед Хабиб заявил, что протест направлен против вопиющей несправедливости со стороны египетских властей. До выборов остается несколько дней, однако многие кандидаты до сих пор не зарегистрированы избирательной комиссией.

Кроме того, как заявляют представители оппозиции, некоторые неугодные властям кандидаты незадолго до выборов попали в тюрьму по различным обвинениям. Более 800 членов "Братьев мусульман" были арестованы в последние несколько дней.

Международные правозащитные организации осудили власти Египта за жесткие меры в отношении оппозиции.

Официальные источники в Египте сообщают, что возглавляемая президентом страны Хосни Мубараком Национальная демократическая партия выдвинула своих кандидатов на все 52 тысячи мест в местных органах управления и имеет реальные шансы занять 90% позиций.

Предстоящие муниципальные выборы впервые пройдут с учетом поправки, вненсенной в конституцию страны в 2005 году. Отныне кандидатам от партии власти требуется поддержка местных советов. Египетская оппозиция считает, что правительство изо всех сил постарается избежать повторения ситуации, возникшей на прошлых местных выборах, когда независимые кандидаты неожиданно получили 20% мест.

news.bbc.co.uk

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*