Тренер сборной Хорватии договорился о новом контракте

Тренер сборной Хорватии договорился о новом контракте - 20080406192931560_1

Тренер сборной Хорватии Славен Билич достиг договоренности с федерацией футбола страны (HNS) о подписании нового контракта, согласно которому он останется у руля сборной и после Евро-2008. Об этом сообщается на официальном сайте чемпионата Европы.

По словам Билича, детали соглашения будут оглашены на следующей неделе. Перед товарищеской игрой со сборной Шотландии (26 марта) тренер заявил, что подпишет новый контракт на любых условиях, поскольку деньги для него не важны. Однако, как полагают местные СМИ, зарплата специалиста по новому соглашению может достигать одного миллиона евро в год. HNS отрицает эту информацию. По словам генерального секретаря федерации Зорислава Сребрича, HNS не в состоянии платить такую зарплату никому.

Славен Билич возглавил сборную Хорватии в июле 2006 года. Под его руководством команда завоевала путевку на Евро-2008, заняв первое место в отборочной группе Е.

В последнем матче квалификационного турнира, не имевшем для хорватов турнирного значения, команда Билича обыграла англичан (3:2). Благодаря этой победе, российская сборная также попала на чемпионат Европы 2008 года, опередив сборную Англии на одно очко и заняв второе итоговое место в группе.

Lenta.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*